Долгострои в регионах: Брестская область и 125 застывших строек

Share

Проблемы со столичными долгостроями долгое время муссировались чиновниками, но их – проблем – на самом деле хватает и в других регионах Беларуси. Так, в Брестской области, по информации облисполкома, недостроенными оказались 125 жилых домов, многоквартирных из них – 29. Некоторые дома из списка стоят в таком состоянии с девяностых годов XX века.

brest2

В Брестской области — 125 долгостроев, из которых 29 — многоквартирные

В течение месяца все конфликтные вопросы в сфере строительства области должны быть решены. А закончить строительство всех долгостроев необходимо до декабря 2013 года. На фоне всех объектов наиболее плачевное состояние у двух зданий, строительством которых занималось ООО «Облик».

Сроки строительства затянуты «донельзя», постоянные конфликты между льготниками и обычными дольщиками, большинство финансовых вопросов неурегулированы до сих пор. Деятельность самого «Облика» прекращена. Причем, местное руководство давно уже было в курсе проблем с данными объектами, но отреагировало на них только после вмешательства СМИ. Соответственно, ответственность понесут и представители местных органов власти. И если вопросы финансовой и правовой ответственности – это вопросы контролирующих органов, то что говорить о тех людях, которые вложили свои деньги, давно рассчитались за мифическое жилье, а заселиться туда с семьями не могут?

Совсем не положительная роль местных органов власти усугубляется еще и тем, что новые участки под строительство сомнительным фирмам выделялись и после того, как становилось известно о недостроенных ими прежних объектах.

 

Оставить комментарий