В Беларуси почти 168 лицевых счетов имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ

Share

Несмотря на существующую возможность выселения многие асоциальные элементы (а именно они являются первыми претендентами на выселение!) реальной угрозы не чувствуют до последнего. И продолжают самым злостным образом портить жизнь соседям и уклоняться от любых выплат за пользование жилыми помещениями.

antisanitariya

За разведенную антисанитарию с начала года было выселено 16 семей без предоставления им жилья

Так, за период с января по апрель этого года должники по оплате жилищно-коммунальных услуг были выселены из своих квартир. Это 33 семьи, из которых 16 были выселены без предоставления жилья. Права на проживание они лишились за разведенную в квартирах антисанитарию.

Выселяют из жилья или переселяют в другое только по прошествии нескольких месяцев после подачи иска в суд. И после этого у неплательщиков еще есть время, чтобы погасить свои долги. Однако, не на всех действуют предупреждения – 17 семей из вышеуказанных 33 были переселены в жилье меньшей площади именно за неуплату долгов. А всего исков о выселении было подано 138 с начала 2013 года.

В Министерстве ЖКХ напоминают, что при отсутствии выплат по долгам в течение года с момента подачи иска, или если квартиры не будут отчуждены, это жилье будет принудительно продано на публичных торгах.

По данным на май 2013 года в так называемой группе риска находятся почти 19 тысяч собственников. Их задолженность по оплате услуг ЖКХ более 6 месяцев – достаточный срок, чтобы квартиру продали с молотка. Почти 168 тысяч лицевых счетов в стране имеют задолженность по оплате, из них 30,4 тысячи являются злостными неплательщиками.

 

Оставить комментарий