Зазываем весну-2. Интерьер квартиры: «глобальное потепление» обстановки

Share

     В предыдущем материале мы писали о деталях и акцентах весеннего интерьера. Здесь же собраны советы дизайнеров по глобальному изменению квартиры – для тех, кто не боится кардинальных изменений и готов привести весну к себе домой.

interier1

Весенний дизайн – это, прежде всего, правильные оттенки. Никаких земляных тонов, намеков на искусственные цвета и засилья «универсального» серого. Цвета должны быть насыщенные, сочные и только те, что встречаются в природе.

Есть и маленькие хитрости. Северные комнаты, которые редко видят солнечный свет можно сделать более теплыми, сделав основными оттенки желтого или оранжевого. А вот южные стороны – наоборот, смягчить голубым цветом или гаммой зеленых оттенков. При этом основные цвета можно разбавить любым ярким оттенком – фуксией, лиловым или сиреневым. Итак, с чего начать?

Начнем с уборки!

Сонное настроение, и зимнюю хандру, и тяжелую зимнюю пыль можно убрать, начав с элементарного – генеральной уборки. Вполне вероятно, что перебрав вещи, выбросив старый хлам, отмыв окна и почистив ковры, окажется, что и менять-то ничего не надо! Но если вы решились на кардинальное обновление – идем дальше.

Стены – лицо комнаты

interier5   Благодаря своей площади стены являются самой отзывчивой площадкой для творчества. Весной можно забыть о сдержанности и консервативности и включить фантазию на полную мощь. Однако помните: стены – это фон, и он не должен доминировать и поглощать остальное пространство. Цвет обоев или краски может быть основным только в случае нейтральных оттенков мебели и предметов интерьера. Не перегружайте пестротой свою комнату! И наоборот. При спокойных, ровных тонах на стене сделайте акцент на элементах декора и мебели. Замечательный выход – виниловые наклейки и использование трафаретов

 

Окна – глаза комнаты

interier3

Декор окон  это как макияж глаз – должен присутствовать обязательно. Естественно, основным способом декора оконного пространства являются шторы, жалюзи, тюль, способ драпировки и т.д. Тяжелые портьеры оставьте до следующей зимы, отдайте предпочтение легким тканям чистых, сочных цветов. Лучше пусть они будут однотонными, но если вы предпочитаете принт или орнамент – проследите, чтобы он перекликался с основными рисунками и цветами мебели.

Для того, чтобы выделить зону оконного пространства, достаточно использовать в их декоре контрастирующие с основным цветом стен оттенки.

Цветы на подоконниках – самый что ни на есть весенний способ декора. Только не переусердствуйте, а то квартира может стать похожей на помесь ботанического сада и «бабушкиной» хрущевки. Один цветок в красивом горшке – этого достаточно.

Детали – душа комнаты

Любые изменения – ничто, если они не подкрепляются деталями интерьера и декора. Это своего рода знаки препинания в дизайнерской поэме. С помощью небольших ярких точек вы создадите неповторимое настроение своей квартиры.

interier4  Например, подушки на диванах/креслах и покрывала. Зимой это были тяжелые пледы и громоздкие, объемные пуфы под голову. Держать подобные вещи весной – непозволительно! Замените их на легкие покрывала и палантины в основных тонах комнаты или контрастных цветах, а подушки можно сделать и самостоятельно, обновив чехлы. Их, кстати, можно изготовить из любого надоевшего материала – шарфиков, палантинов, кружев, кофточек и т.д. Проявите фантазию!

Если речь идет о спальне – уместно сделать цветовой акцент на постельном белье. Смело выбирайте яркие рисунки и насыщенные тона.

Живые цветы, если выбирать их исходя из оттенков комнаты, тоже станут прекрасным весенним акцентом.

Рамки на стенах, вазы, подставки, лампы, ночники, салфетки на столиках – это те маленькие предметы, правильный выбор которых завершит образ комнаты и сделает ее стильной и яркой.

Как говорят, хочешь изменить свою жизнь – начни с себя. Мы скажем так: хочешь изменить свой дом – начни с лампочки!

 

Оставить комментарий