С начала 2013 года на строительство в Минске получила направление 241 многодетная семья

Share

Вопрос обеспечения жильем многодетных семей в Беларуси всегда был одним из самых приоритетных и спорных. Он, при всех внешних оказиях, решается, и об этом говорят цифры. Так, по информации Мингорисполкома с начала этого года на строительство жилья в Минске была направлена 241 семья из 272, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с января 2013 года.

stroyka_mnogodetn

Из списка нуждающихся среди многодетных участки для строительства дома получили 190 семей

Всего в Минске на учете нуждающихся состоят 3тыс 705 многодетных семей. Из этого списка на строительство были направлены 2тыс 408 семей. 190 многодетных семей получили земельные участки для строительства домов.

Стоит напомнить, что многодетные семьи направляются на строительство по прошествии не более одного года с момента подачи ими заявления и необходимых документов. И в первую очередь направляются семьи, у которых четверо и более несовершеннолетних детей.

Однако, по утверждениям чиновников, некоторые семьи недовольны такой системой и существующими предложениями – они желали бы приобрести четырехкомнатные квартиры, которые на рынке не так популярны. Удовлетворить пожелания всех не представляется возможным, поэтому приходится довольствоваться теми предложениями, что есть у чиновников сейчас.

  По поручению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько управление жилищной политики должно провести работу с застройщиками, работающими на территории Минска, и сформировать полный пакет предложений по строительству для многодетных семей, которые пока не получили такого предложения. Кроме того, представители управления должны разобраться с перераспределением участков, предназначенных для частной индивидуальной застройки.

Оставить комментарий