Страхование ответственности

Share

6Когда возникает желание решить жилищный вопрос или же просто найти подходящий офис для бизнеса, то возникает сомнение: можно ли доверить это дело специалисту, или же положиться только на себя?  Было написано много статей о преимуществах работы с агентствами, однако в этой статье мы бы хотели уделить внимание самому главному на наш взгляд.

Итак, речь пойдет об всем известном понятии – «страхование». Что же страхуется в этом нелегком деле? Сделка? Ответственность? Объект?

Всегда существует риск, того что сделка может оказаться оспоримой (или недействительной). Хороший специалист знает, как этот риск предотвратить, тщательно проверяя все документы и информацию о нынешнем собственнике и о предыдущих владельцах. Если  Вы занимаетесь этим вопросом самостоятельно, потери могут оказаться куда более  глобальными, чем просто потеря времени. Обычный человек, не зная особенностей это профессии, может допустить серьезную ошибку. Проведя сделку и получив долгожданную квартиру, в итоге, может оказаться, что на данную квартиру есть и другие претенденты, например, наследники, о которых Вы даже не подозревали. Также и собственник мог не знать об их существовании.

6Доверившись профессионалу Вы не только обеспечите свою безопасность, но и получаете возможность вернуть все понесенные Вами затраты в случае признания сделки недействительной. Это возможно в случае, если услуги оказывало агентство недвижимости, которое застраховало свою ответственность за нанесение вреда потребителю при оказании риэлтерских услуг.

В случае если, все же такая ситуация произошла, Вы можете рассчитывать на возмещение всех своих убытков, а именно:

  1. Возврат расходов на оплату услуг агентства;
  2. Возврат расходов на правовую помощь (адвоката);
  3. Полное возмещение стоимости объекта

И не смотря на то, что в Белгосстахе под страхование попадает определенная сумма (10000 базовых величин), оставшаяся часть ваших затрат выплачивается ответственным лицом, т.е. агентством недвижимости.

6Не подлежат возмещению:

  1. моральный вред
  2. упущенная выгода
  3. неустойка (штраф, пеня)
  4. форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы)

Обращаясь в агентства недвижимости Вы не только уберегаете себя от неприятных сюрпризов, но и гарантируете себе уверенность в том, что ваш капитал не пропадет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × три =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.