Столичный «квадрат» побил ценовой максимум 4-хгодичной давности.

Share

Средняя стоимость столичного квадратного метра опять бьет рекорды – в июне 2013 был зафиксирован ценовой максимум на вторичном рынке за последние 4 года. Она составила $1512 за квадратный метр в квартире типовых качеств без мебели и ремонта.

rekord2

Ключик от столичной квартиры стал действительно золотым: стоимость «квадрата» в однушке больше 1600 долларов

По сравнению с майскими ценами июньские всего на 1,2% выше, но на фоне долгосрочных исследований данные впечатляющие. На данный момент цена «квадрата» в однокомнатных квартирах — $1626, в двухкомнатных — $1430, а в «трешках» — $1387.

Однако, итоговая цена метра будет отличаться от средней в сторону повышения, если в квартире есть определенные преимущества. Например, если квартира продавалась с ремонтом, то цена метра вырастала примерно на $200 или больше. В случае, если квартира продавалась с мебелью, прибавка к базовой стоимости квадратного метра будет такой же — $200 и больше.

По информации специалистов рынка столичной аренды, значительное повышение еще ожидается. Пока что цены на аренду мало отличаются от январских. Стоимость месяца аренды однокомнатной квартиры стартуют от $330, двухкомнатные квартиры представлены на рынке минимум за $400, «трешки» — на $100 дороже.

Хотя есть одно уточнение – однокомнатные квартиры потихоньку догоняют по стоимости двухкомнатные. С начала года стоимость месяца аренды «однушек» выросла на 7%.

 

Оставить комментарий