Арендодатели «выходят из тени». Количество легально сдаваемых квартир увеличилось

Share

Рынок аренды жилья Беларуси приобретает все более цивилизованный вид. Об этом говорит тот факт, что за последние три года количество арендодателей, сдающих квартиры легально, увеличилось более чем в три раза. По информации Министерства по налогам и сборам, в 2012 налоги со сдачи квартиры платили более 101 тыс. арендодателей против 32 тысяч в 2009 году.

nalogArenda2

C 2009 года количество легальных арендодателей выросло в 3 раза

По сравнению с 2011 годом количество налогоплательщиков выросло на 10,3%. Больше всего легальных арендодателей в Минске – 43,2% от общего количества, следующими идут налогоплательщики Брестской и Минской областей – по 11,3% и 11,2% соответственно.

Тенденция очень радужная для соответствующих ведомств – снижения количества арендодателей-налогоплательщиков не наблюдается. Представители министерства подчеркивают, что легализация данного вида деятельности выгодна всем сторонам процесса. С заключением договора найма государство получает налоги, а хозяин квартиры и арендатор – гарантию сохранения своих прав и обязанностей в процессе сдачи объекта.

Оставить комментарий