Белагропромбанк отказался от выдачи кредитов на недвижимость

Share

Вслед за двумя государственными банками, ранее прекратившими выдачу кредитов населению на недвижимость, приостановил свою деятельность в этом направлении и Белагропромбанк.

belagro2
Белагропромбанк вслед за Белинвестбанком и Беларусбанком приостановил выдачу кредитов на недвижимость

На днях государственный банк отказался от выдачи кредитов на недвижимость под 12% и 14% годовых.

До сих пор Белагропромбанк предлагал кредиты под строительство жилья очередникам, проживающим в сельской местности под вышеуказанные проценты. Теперь же в банке можно взять кредит только под 28,5% до 20 лет.

В начале марта три государственных банка – Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк начали выдавать кредиты на недвижимость нуждающимся в улучшении жилищных условий по сниженным ставкам. Для проживающих в городах очередников процентная ставка составила 16%, для сельских жителей она была снижена до 14%. Многодетные семьи, не имеющие права на государственные дотации, могли получить кредит под 12%.

Как оказалось, «раздача подарков» была не долгой: первым выдачу кредитов остановил Белинвестбанк. Сначала по сниженным ставкам, а потом и всех остальных на недвижимость.

Беларусбанк сегодня предлагает только три  вида кредитов на недвижимость.

Однако, тем категориям граждан, которые подпадают под действие указа №13, переживать не стоит – для них выдача льготных кредитов не прекращалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 − 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.