«Беларусбанк» уравнял нуждающихся и обычных граждан в условиях по кредитам на жилье

Share

Процентные ставки по кредитам на недвижимость и так не очень радуют, а с нынешними новостями от банков поводов для радости еще меньше. «Беларусьбанк» сравнял в кредитных ставках на жилье обычных граждан и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

proc
Процентные ставки для нуждающихся и обычных граждан сравнялись: 28,5% сроком до 15 лет

Теперь процентная ставка составит 28,5% годовых, кредит выдается сроком на 15 лет, хотя раньше очередникам можно было выплачивать долг перед банком на протяжении 20 лет.

Как объясняет руководство банка, такая «уравниловка» связана с удорожанием кредитных ресурсов. Не так давно кредит на недвижимость нуждающиеся в улучшении жилищных условий могли взять кредит под 25,5%.

В то же время, многодетные семьи, которые собираются брать кредит на вышеуказанных условиях от банка, по-прежнему смогут выплачивать его до 20 лет.

Простые расчеты наглядно демонстрируют, что для получения кредита хотя бы в 20 тысяч долларов, зарплата гражданина должна быть больше 10,5 млн руб. а это почти в два раза больше среднестатистической зарплаты по данным Белстата. При таких условиях банку придется ежемесячно выплачивать почти 5,5 млн руб. А это значит, что расстаться придется все с той же средней белстатовской  з/п…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь + десять =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.