Белорусы выходят на рынок строительства Таможенного союза

Share

 На рынок  строительстваТаможенного союза белорусские специалисты, похоже, выйдут на полном серьезе. Вице-премьер А.Калинин обсудил в Москве перспективы сотрудничества наших стран в рамках Таможенного союза.

ts2
Белорусские строители будут заняты на стройках жилья эконом-класса

Так, представители российской стороны предложили белорусам взять на себя строительство жилья в Московской, Смоленской, Калининградской областях. Речь идет в первую очередь о строительстве жилья эконом-класса. Федеральная программа строительства жилья, рассчитанная на 5 лет с объемами строительства около 1 млн. кв.м. в год, уже включает в себя планы возведения жилья в указанных областях с участием белорусских специалистов.

Кроме жилищного строительства белорусов ждут и на объектах социального значения. Например, в Калининграде планируется возведение спортивного стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Стадион рассчитан на 45 тыс. мест, и в его строительстве непосредственное участие примут белорусы.

Будет создана рабочая группа из 12 человек, куда войдут представители Беларуси, России, Казахстана, по разработке правил и требований к строительству объектов в странах ЕЭП, с перспективой подписания меморандума в ближайшем будущем.

Кроме того, участниками встречи была высказана мысль по поводу обязательного создания в Беларуси холдингов «Белтехмонтаж» и «Белстрой», ориентированные на строительство объектов в России. Для того, чтобы белорусские строительные товары и стройматериалы имели выход на российские рынки, необходимо будет создать «Белорусскую цементную компанию» на базе белорусских цементных заводов. В скором времени ожидаются встречи белорусского вице-премьера с губернаторами Калининградской, Смоленской и Брянской областей РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.