Больше половины возведенных квадратных метров с начала года — это жилье для нуждающихся

Share

Национальный статистический комитет подсчитал, что из общего объема возведенного жилья за январь-август этого года 53,6% было введено в эксплуатацию под нужды граждан, состоящих на учете как нуждающиеся. В квадратных метрах это 1690,6 тыс кв.м.

images (5)
Для нуждающихся за январь-август 2013 года было построено 53,6% от общего объема возведенного жилья

С использованием государственной поддержки было построено 1471,5 тыс. кв.м. из всего объема строительства, в городах в многоквартирных домах – почти 1155,5 тыс.кв.м.

За указанный период в Беларуси строительными организациями всех форм собственности было построено 37,1 тыс. квартир, а это 48,55 от годового плана (3151,7 тыс. кв.м.). Это на 7,8% больше, чем за январь-август 2012 года. При этом в сельских населенных пунктах было построено 844,3 тыс.кв.м. (26,8% от общего количества введенного в эксплуатацию жилья).

Такое масштабное строительство, разумеется, требует значительных денежных вливаний. И за указанные восемь месяцев на строительство было использовано 19,4 трлн. белорусских рублей. К уровню прошлого года это 117%. На транспортную инфраструктуру и строительство объектов инженерной инфраструктуры к районам застройки было использовано 3,8 трлн. белорусских рублей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 + 10 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.