Будут ли в будущем сохранены внесенные в строительство деньги дольщиков?

Share

Даже при самых неблагоприятных финансовых и социальных условиях желающие построить свое собственное жилье не теряют надежды. Цены постоянно меняются, как меняются и условия участия в долевом строительстве, и ситуация с постановкой на учет. Да и многое другое.

troe)
Теперь все дольщики будут разделены на три категории…

Похоже, отныне хоть какие-то условия будут изменены и упорядочены. Постановлением Совета министров было утверждено Положение о правилах расчета цены объекта. Этим документов утверждаются три категории дольщиков, принадлежность к одной из них определяет размер и изменения цены объекта долевого строительства:

  • Граждане, состоящие на учете нуждающихся
  • Граждане, строящиеся с господдержкой и/или с ограниченной прибылью застройщика
  • Граждане или юрлица (ИП в том числе), участвующие в долевом строительстве на коммерческой основе.

Однако, действие Положения не коснется тех, кто заключил договор долевого строительства до вступления в силу Указа от 6 июня 2013 года №263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь».

Принятое нововведение позволит исключить как фактор воздействия на изменение цены инфляционные процессы в стране, а также индексировать уже внесенные ранее суммы.

Остается только надеяться, что теперь будет существовать хоть какая-то гарантия, даже при затягивании сроков строительства, сохранности внесенных средств.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 + девятнадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.