Что капремонт грядущий нам готовит?

Share

Капремонт – это особенное явление. Все его ненавидят, но все с нетерпением ждут. Ждут, что придет бригада рабочих и всё в квартире поменяет – от водопроводных труб до обоев. А что? Отчисления на капремонт идут исправно уже много лет – не заслужили разве? Оказывается, у «Минского городского жилищного хозяйства» на этот счет другое мнение.

images (14)
Все работы, кроме замены стояков канализации и водоснабжения, теперь придется оплачивать за свой счет

Да. Раньше в квартирах во время капитального ремонта действительно меняли всё «капитально»: стеклопакеты, счетчики, трубы, батареи, унитазы и даже обои. И это не считая работ, производимых в самом доме, а не в квартирах.

Сейчас список условно бесплатных работ сократился донельзя. Фактически, при капремонте квартиры вам поменяют только стояки водоснабжения и канализации. Все остальные работы будут проводиться за собственный счет собственников и нанимателей квартиры.

Что касается плановых работ по ремонту дома, то здесь все индивидуально: в одном случае необходимо усиление фундамента, в другом – замена кровли или инженерного оборудования. По каждому дому по результатам мониторинга дома формируется индивидуальный план работ. Однако, есть и общие проблемы, характерные для большинства домов, требующих капремонта. Это утепление стен, установка энергосберегающего оборудования, обустройство дворовой территории, устройство дополнительных парковочных мест и т.д.

Жаль только, старые окна на стеклопакеты менять больше не будут…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 + 6 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.