Что снесут в Заводском районе?

Share

 Для кого-то жизнь в частном секторе – вынужденная необходимость и пытка, а кто-то и представить себя не может в панельной коробке и без собственных трех соток с укропом и огурчиками. Особенно, если частный дом находится в черте столицы со всеми ее очевидными преимуществами. И в Минске таких «городских деревень» достаточно много – в одном только Заводском районе это целые кварталы.

snos2

на месте частных секторов будут возводить как жилые, так и торгово-административные комплексы

Но у государства на частные секторы в большинстве своем есть свои планы. Так, на дне информирования в Мингорисполкоме велась речь о судьбе частной застройки в Заводском районе. Северный поселок сохранится практически полностью – это площади частной застройки между улицами Ангарская и Алтайская. Отдельные постройки будут отправлены под снос, и только в целях расширения ул.Нестерова и Байкальской.

В первую же очередь (имеется ввиду снос жилья до 2020 года) сносить будут автозаводской поселок (в границах ул.Челюскинцев-Пржевальского-Омельянюка-Лазо и далее), снесут также дома на ул. Красная Слобода и Корзюки. На месте снесенного жилья планируется возведение нового, но уже многоквартирного. Говорить о конкретных изменениях пока рано – ни один из проектов застройки в инвестиционную программу города пока не вошел.

Позже – в планах от 2020 года – под снос пойдут сектора частной застройки на участке между ул. Уборевича и Голодеда, часть индивидуальных домов по ул. Щетовка, в пределах ул.Челюскинцев и частично по ул.Радиальная. На последних двух территориях будут строить не жилые комплексы, а торговые и административные, а также паркинги.

Оставить комментарий