Детей больше — кредит меньше

Share

Недавно мы писали о том, что Советом Министров была утверждена концепция жилищной политики государства до 2016 года включительно. Основная льготная категория, являющаяся к тому же и самой уязвимой, это молодые и многодетные семьи. Что нового (или хорошо отредактированного старого) ждать от концепции этой категории нуждающихся?

dety_dengi2

Трое детей — 75% от кредита на квартиру оплатит государство

Государство по-прежнему будет оказывать многодетным семьям финансовую поддержку при погашении ими льготных кредитов на жилье.

Если у молодой семьи рождается первый ребенок, государство погасит 10% от оставшейся суммы по полученному кредиту. Рождение второго ребенка дает возможность погашения 20% от остатка задолженности. Если в семье появляется третий ребенок (таким образом семья переходит в статус многодетной), то государством будет погашено 75% от задолженности. А вот если в семье происходит пополнение четвертым ребенком, то государство возьмет на себя 100%-ю оплату кредита.

Кроме того, концепция еще раз подчеркивает, что объемы строительства жилых домов для многодетных семей устанавливается ежегодно в зависимости от количества их в очереди нуждающихся, и в соответствии с мерами по выполнению планов правительства по строительству жилья.

Концепцией предусмотрено внедрение и других мер по поддержке самых уязвимых категорий нуждающихся. Уже в нынешнем году планируется нововведение – будет осуществляться государственный заказ на строительство. Эта мера, в первую очередь, будет популярна среди тех, кто опасается ввязываться в стройку на стадии котлована или любых других. Очередникам будет предоставлена возможность приобрести уже готовое жилье.

Оставить комментарий