Детская комната для двоих

Share

Проблема размещения двух детей в одной комнате не нова. Поэтому не удивительно, что этот вопрос исследуется, выводятся формулы успешного ремонта и разные психологические принципы размещения двух детей на площади одного помещения.  Наша служба проанализировала последние тенденции  в этом вопросе и готова дать для вас, дорогие читатели, самые дельные современные советы.

Что и куда поставить?

Планируя покупку мебели в детскую комнату на двоих детей, важно учитывать, что каждый ребенок – это самостоятельная личность. А значит, каждому ребенку необходимо личное пространство. Не составляют исключение и спальные места. Можно выделить 4 основных принципа расположения мебели в детской с определенным зонированием. Поговорим о каждом из них.

1. Расположенные рядом две односпальные кровати.

6Такое расположение хорошо в длинной вытянутой комнате. Кровати располагаются симметрично, между ними ставится тумба или комод, или же просто остается пустое пространство для стопки книг, к примеру.

Естественно в остальной обстановке комнаты должна присутствовать индивидуальность каждого ребенка, проживающего тут. Это могут быть, к примеру, драпировки для девочек, текстильные рюши и украшения. Если в 6комнате будут жить две девочки, то между кроватями вполне органично впишутся их любимые игрушки или же комод с зеркалом и девичьими украшениями.  Для двух мальчиков обстановка должна быть более сдержанной. Кровати можно оформить одинаково, а на прикроватную тумбу или комод поставить нейтральную настольную лампу и будильник. Если же комнату делят разнополые дети, то есть необходимость максимально увеличить пространство между их кроватями. В идеале каждому ребенку нужно выделить по собственной тумбе и, тем самым, разделить, так сказать, их владения.

2. Двухъярусные кровати.

6Самый знаменитый и известный способ устройства двух детей в одной комнате, который до сих пор востребован.  Двухъярусные кровати хороши тем, что занимают меньше места. Однако такую кровать комфортней будет располагать в комнате высотой не менее 2,6 метров, иначе тому, кто будет спать на верхнем ярусе, будет слишком душно.  Что касается оформления такой комнаты, то можно предоставить это самим детям. Они могут оформить стену и потолок вокруг своего спального места в зависимости от своего вкуса. Оставшуюся часть комнаты можно  также разделить на зоны в зависимости от пола и предпочтений детей.  Всегда полезно помнить, что у однополых детей интересы будут совпадать.  Это касается также и детей примерно одного возраста. Если же это мальчик и девочка и их возраст разнится на много лет,  то не забывайте о личном пространстве.

3. Кровать над рабочим местом.

6Если  площадь комнаты вам позволяет, вы можете максимально разделить пространство ваших детей. Для одного, к примеру, можно поставить отдельный стол и кровать, а другому кровать над рабочей зоной. Такой интерьер будет очень к месту, если у вас и мальчик и девочка.  Такие трансформеры, совмещающие в себе рабочую зону и кровать смотрятся необычно и нравятся многим детям, т.к. они позволяют иметь собственное пространство для творчества и оформления своего личного уголка.

4. Симметрично расставленные кровати, дополненные равенством предметов.

6

Детям свойственно сравнивать себя друг с другом. Поэтому этот способ оборудования детской комнаты будет очень кстати для такой ситуации. Для того чтобы добиться равноправного результата, постарайтесь максимально уравновесить «владения» каждого из детей. Это не означает, то нужно обязательно покупать одинаковую мебель и выполнять все в одном цвете. 6Ваша цель – оставить как можно меньше места для раздумий у кого лучше. Этого можно добиться, к примеру, оформив кровати, одинаково и симметрично, пусть не по цвету, но по текстуре и формам. Купите одинаковые стеллажи или комоды, но обязательно в разном цветовом решении. Это важно для благоприятной атмосферы между детьми. Если же сделать все стопроцентно одинаковым, это может подавить в детях развитие самостоятельной личности. Поэтому, если вы покупаете стулья и хотите чтобы по цвету одни были одинаковыми, то присмотритесь к одному производителю, но выберите разные модели.

Опять-таки, для двух девочек будет важно не столько наличие одинаковой мебели, 6сколько текстиль и декор самой комнаты. Позаботьтесь о равном количестве подушек на кровати, одинаковом качестве или рисунке постельного белья и покрывала и тому подобных мелочах. Не маловажно для девочек место для хранения в шкафу или место для хранения мелочей на комоде – оно обязательно должно быть поделено строго поровну.  Мальчики будут обращать внимание на конструктив – форму кровати, количество тумб и размер рабочего места. Поэтому именно эти детали должны быть равны, а цвет может различаться. Если в одной комнате живут мальчик и девочка, то самое важное – четко обозначить равные площади участков отведенных для каждого ребенка. Хотя предметы интерьера и цветовые решения у них будут разными, но четко обозначенные, равные площади личных владений уровняют их друг с другом, не ограничив свойственные им потребности.

В любом случае, этот способ распределения пространства хорош тем, что, если дети будут понимать границы своей территории, они не будут ссориться по этому поводу.

Общие решения.

Существуют и общие решения данного вопроса. К примеру, сейчас на рынке немало детских уголков, включающих в себя как рабочую зону, так и спальное и игровое место. Они экономят пространство, а также обеспечивают ребенка всем необходимым. Благодаря тому, что они исполнены в нейтральном цвете, их можно приспособить как для мальчиков, так и для девочек.

Если у вас есть возможность оформить интерьер детской комнаты мебелью на заказ, вам понравятся вариации откидных кроватей. Они не только экономят место в комнате, но и выглядит это очень современно и опрятно. Однако откидной механизм должен работать безупречно, поэтому на такую мебель не стоит скупиться.

Главная проблема  комнат для двоих детей – это свободное место. Поэтому при выборе мебели родители часто отдают предпочтение той, которая сочетает в себе несколько функций. Такую мебель можно как 6заказать, так и сделать самому. Речь идет о различных подиумах. Они могут быть и небольшими. Высотой до 30 см. Такой подиум может служить ребенку кроватью, а под ним можно хранить как постельное белье, так и книги, игрушки. Если подиум сделать повыше, то в него можно закатывать, так называемую, «роликовую» кровать. А на самом подиуме поместить вторую кровать. А если место позволяет вам устроить каждому ребенку по такому подиуму, то на нем можно разместить тумбочки, комоды или рабочую зону.

Без сомнения, оформление детской комнаты для двоих детей, процесс не из легких. Однако, при правильном подходе можно учесть как потребности, так и желания каждого ребенка. К счастью, рынок предлагаемой мебели достаточно разнообразен.

С добрыми пожеланиями, ГК «Мольнар»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 5 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.