«Детская» кухня, Или несколько советов по организации кухни при отсутствии площади

Share

Очень хорошо, если вам повезло жить в просторной квартире с 9-тиметровой кухней на 20 «квадратов» жилой площади. Или в любой другой, где площадь кухни превышает невнятные 5 квадратных метров.

А что делать, если вы являетесь обладателем именно этих 5 метров кухонного пространства или вообще квартиры-студии, где под кухню как таковую отдельной зоны не выделено вообще? И в том, и в другом случае вопрос организации кухонной зоны на ограниченной площади встает очень остро.

Мы предлагаем вам несколько простых решений пространства на тот случай, если полноценная кухня-столовая для вас – скорее мечта, чем реальность.

Вариант 1. Кухня-купе

kuchnya_kupe
Спрячьте кухню за дверь-купе, и квартира-студия не будет выглядеть столовой

Идеальное решение для квартиры-студии или в случае, если кухня для вас – больше столовая, нежели место для нарезки салатов и приготовления супов. Все очень просто: кухонная зона маскируется под шкаф-купе. Плита, холодильник, рабочая зона – все выглядит очень компактно и эстетично. А в случае внезапно нагрянувших гостей даже мелкие кухонные беспорядки будут надежно спрятаны за дверьми купе.

Вариант 2. Кухня-шкаф

kuchnya_shkaf
Все лишнее — с глаз долой! Кухня в шкафу — экономия места и иллюзия чистоты

Еще одна вариация на тему «все лишнее – в шкаф». Согласитесь, даже самая «дизайнерская» квартира-студия с отдельными нишами, арками, перегородками, не сможет избавить человека от впечатления, что он живет на кухне, если в пределах его видимости будет маячить мойка с грязной посудой. Тем более, всегда будет преследовать ощущение, что в условиях такой квартиры именно вспомогательные помещения занимают большую часть площади. Может, лучше поставить удобный диванчик?

Такие кухонные модули впишутся в любой интерьер, особенно, если места в квартире категорически не хватает.

Вариант 3.  Кухня-ниша

dizayn-kuhnio-nisha-612
Кухня в нише — вариация на тему «ниша» или «шкаф», только без дверей

Сразу оговоримся — вариант с кухней-нишей возможен, если:

  • в вашей квартире таковая уже имеется
  • квартира приобреталась со свободной планировкой, и нишу можно организовать без так называемой вырубки в стене, а путем вывода ее вглубь квартиры
  • вы строите дачный домик и вольны в своих архитектурных предпочтениях, но ограничены в площади

Открытую нишу можно совершенно спокойно ограничить дверцами и тогда она превращается в уже представленные выше варианты

 Вариант 4. Кухня-кладовка

kladovka
Для большего ощущения пространства в кухне-кладовке уберите двери. Получится почти ниша!

Если уж кухню можно организовать в шкафу, то в кладовке – и подавно. Разумеется, вам потребуется получить кучу разрешений и согласований переноса труб и сетей в кладовку. Но ведь бумажная волокита займет пару месяцев, а жить в квартире вам придется гораздо дольше! Так что рассмотрите вариант с кухней в кладовке, если у вас долгоидущие планы на квартиру, в которой вы сейчас живете.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть + двадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.