«Дорогие» долгострои Центрального района Минска. 8 объектов в списке ожидания

Share

Центральный район Минска – далеко не самый дешевый в плане недвижимости. И построить себе квартиру где-нибудь в Лебяжем могут не все. Однако, проблемы с долгостроями характерны не только для спальных районах с «панельками» разного года выпуска.

dolgostroy
Дольщики долгостроя на Каховской отказываются от внесения дополнительных средств для финансирования стройки

По информации агентства «Минск-новости» на территории Центрального района Минска в долгостроях числятся 8 домов. Среди них есть дома, ставшие проблемными не по своей воле, если такая формулировка может быть корректной.

Например, дом № 7 в Лебяжем. Стройка фактически началась только в мае 2013 года – после ухода недобросовестного генподрядчика. Сегодня же ни проблем с финансированием, ни проблем с рабочей силой на стройке не наблюдается. Сдать дом  на 258 квартир планируют в сентябре этого года.

Однако, есть долгострои и в самом плохом варианте исполнения. Например, 19-тиэтажный монолитный дом на улице Каховской. Дом начали строить давно – аж в 2009 году, но опять-таки по причине несоответствия генподрядчика (на данный момент против него возбуждено уголовное дело) стройка затянулась. Финансирование стройки также весьма затруднительно, так как дольщики отказываются вносить дополнительные суммы, настаивая на первоначальной стоимости квадратного метра. Особенно те, кто сделал 100%-ную предоплату.

Сегодня уже выработана схема действий в таких спорных ситуациях на примере работы с дольщиками другого дома-долгостроя на Логойском тракте. Ее же собираются применить и в данной ситуации.

Что касается ситуации на остальных затянувшихся стройках, то большинство из них будут сданы весной-летом этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 3 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.