Еще одна возможность построить жилье

Share

Оптимального гарантированного способа, который бы реально способствовал улучшению жилищных условий, пока у нас не придумали.

zachet2
Стоимость «зачетной» квартиры будет определяться не рынком, а исключительно путем переговоров застройщика и клиента

Ипотека не работает – для ее функционирования и популяризации просто нет подходящей почвы. Жилищные облигации, которые в свое время снискали доверие со стороны дольщиков и с которыми активно работали частные застройщики, теперь будут жестче контролироваться государством. А это значит, что такой способ оплаты строительства может стать куда менее популярным и востребованным у населения.

Разработка проекта указа «Об утверждении Положения о порядке внесения жилого помещения, находящегося в частной собственности, в качестве взноса в зачет стоимости строительства нового жилого помещения» вполне может в будущем привести к разрешению ситуации в пользу дольщиков.

В первую очередь, этот документ привлечет внимание тех, кто занимает часть блокированного дома (долю в квартире) и не может улучшить жилищные условия самостоятельно.

Документ предполагает внесение оплаты не кредитными деньгами банка, а …жильем, которое есть у дольщика на данный момент. Все вопросы будет регулировать специальный договор, в котором этот способ оплаты будет фигурировать напрямую. Стоимость идущего в качестве оплаты жилья будет определяться не рыночной его стоимостью, а исключительно результатом переговоров между застройщиком и дольщиком. Рынок – всего лишь ориентир в данном случае. Цена квадратных метров будет определяться только по обоюдному согласию двух сторон.

В договор может быть внесен пункт о возможности проживания на идущей в зачет жилплощади гражданина после подписания всех документов. Выселиться из квартиры можно будет только после того, как застройщик построит новый дом.

Конечно, стоимость старого жилья и новой квартиры совпадать не будут, придется доплачивать. Но это все равно проще и быстрее, нежели сбор средств на строительство «с нуля».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 11 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.