Фрунзенский район будут расширять за счет частного сектора и ближайших деревень

Share

Практически половина всех новостроек города возводится на территории Фрунзенского района. Сегодня здесь проживают почти 438 тыс.человек, и население постоянно прибывает.

sektor2
К 2016 году в деревне Сухарево планируют возвести жилье для 18 тыс. человек

Самые застраиваемые микрорайоны Фрунзенского – Масюковщина и Каменная горка – уже не имеют свободных для строительства площадок. Это значит, что масштабное строительство будет перенесено на другие территории. В первую очередь, речь идет о частном секторе (Харьковская-Гусовского-Одевского) и бывших деревнях, территории которых входят в пределы района, — Сухарево, Медвежино, Кунцевщина.

Так, в деревне Сухарево уже к 2016 году должны вырасти 40 высоток примерно для 18 тысяч жителей. Кроме непосредственно жилых массивов планируется строительство школ, детских садов, паркингов, магазинов и т.д.

Строить жилье в пределах МКАД можно и дальше. Но сегодня первоочередная проблема – недостаток медицинских учреждений как для взрослых, так и для детей. Мы уже не говорим о проблемах с образовательными учреждениями. В скором времени  — уже в этом году – планируется открытие амбулатории. Также начинается строительство поликлиники для взрослых. А вот детская поликлиника откроется только в 2015 году…

Ситуация с детскими садами в районе печальная, но строить новые чиновники не планируют, ибо уже через десяток лет там будет пусто…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 − семь =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.