Государство продолжит строить социальное жилье

Share

На фоне постоянного удорожания квадратного метра, снижения качества массовой типовой застройки и общего хаоса вокруг строительства в целом, вопрос социального жилья остается открытым.

social_zhil

Государство продолжит строительство социального жилья. В частности, для инвалидов и детей-инвалидов

И вот заявление от чиновников: государство по-прежнему будет строить социальное жилье, потому что еще остаются категории населения, абсолютно незащищенные. Например, инвалиды, дети-инвалиды, не имеющие возможности обеспечить себя жильем самостоятельно. И государство не отказывается от ответственности перед своими гражданами.

Концепция жилищного строительства парламентом была рассмотрена еще четыре года назад. И уже тогда было совершенно ясно, что бюджет с имеющейся нагрузкой не справится – не продуманная изначально жилищная политика перекладывала всю финансовую нагрузку по строительству – практически бесплатному для одних – на плечи других.

По мнению зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Зинаиды Мандровской, перевод государственного жилья в разряд арендного в нашей стране наверняка будет достаточно болезненным, и без цивилизованного индивидуального подхода тут не обойтись. Ведь многие получали государственные квартиры как чернобыльцы, кто-то вкладывал и свои собственные средства в строительство таких квартир. При этом, по мнению чиновника, приватизация в наших условиях будет справедливой, ведь самостоятельно строивший свою квартиру человек наверняка во многом себя ограничивал, а плата за квартиру у него совершенно не отличается от платы за государственную квартиру. И здесь тоже не обойтись без разрешения каждой отдельной ситуации, а не стрижки под одну гребенку.

Оставить комментарий