Когда вещей «под потолок», или Гардеробная в маленькой квартире

Share

Старое правило «всему свое место» как нельзя лучше подходит, если речь идет об одежде и обуви. А их у современного потребителя великое множество, без оглядки на гендерные признаки гражданина.

Конечно, многие не делают из отсутствия удобного органайзера для одежды большой проблемы и раскладывают вещи, где придется: кресло, комод, полка…Хорошо, если вы – владелец просторного жилища, где можно свободно выделить некое пространство для отдельной гардеробной. В иных случаях придется креативить и использовать альтернативные варианты.

 Вариант очевидный. Шкаф-купе

cupe

Лучшее место для шкафа-купе — простенок или предусмотренная проектом квартиры ниша

Это самый распространенный выход, если обычный шкаф вас не устраивает (а практика показывает, что он мало кого устраивает). Бесспорное преимущество шкафа-купе – на месте, занимаемом стандартным громоздким раритетом, можно разместить гораздо больше вещей. Как на полках, так и на специальных штангах для вешалок. Эти самые полки и штанги можно закрепить самостоятельно, но установка двери потребует привлечения специалиста.

Вариант альтернативный. Шкаф за шторой

schtora

Шкаф-купе, но без дверей — альтернатива для тех, кто хочет сэкономить

По сути, это тот же шкаф-купе, только без дверей. А значит, куда более экономичный. Те же самые полки, ящики, стеллажи и штанги будут размещаться за шторой, в дизайне и оформлении которой вас никто не станет ограничивать. Вариант наверняка подойдет тем, кто хочет даже унылый шкаф превратить в изюминку интерьера – интересная, неординарно оформленная штора именно для этого и предусмотрена.

Вариант креативный. Ширма

schirma

Ширма — самостоятельная деталь интерьера, поэтому «специфическая». Не переусердствуйте!

Для людей мобильных и приветствующих перестановки идеальный вариант – гардеробная за ширмой. Вы точно также устанавливаете  стойки для вешалок, переносные стеллажи и легкие мобильные полки, только закрываете все это ширмой. В отличие от стационарного шкафа-купе, изменить место которого самостоятельно невозможно, свою ширму вместе с ее тайником вы можете совершенно спокойно двигать, куда вам вздумается. Тем более, ширма – отличный дизайнерский ход, если вы планируете придать своей комнате неординарность и особое настроение.

Вариант бюджетный. Стойка

stoyka

Стойка — идеальный вариант для очень маленьких комнат или квартир-студий

Очень скромные площади квартиры не позволяют организовать не то что полноценное помещение для одежды, но даже вышеуказанный шкаф-купе. Каждый сантиметр свободного пространства дорог, и занимать его лишними перегородками обычно очень жалко. Тогда единственный выход – покупка специальной стойки для одежды на вешалках и переносные стеллажи. При умелой организации это будет тот же шкаф, только без стенок и дверей. Обыграть такую конструкцию непросто, и она ряд ли впишется в классический интерьер. Но замечательно подойдет, если комната выполнена в современном стиле с элементами хай-тека, молодежную комнату или квартиру-студию.

Оставить комментарий