Ладутько: «Срочно заселить готовые арендные дома!»

Share

Арендное жилье – панацея для тех, кто на собственную квартиру рассчитывать в ближайшие годы не может. И государство это понимает – даже идет навстречу. Например, развернуло целую кампанию по строительству доступного и недорогого жилья для тех, кто действительно в этом нуждается.

arendn_Dom
В 2014 году планируется строительство 12 арендных домов в Минске

Однако, дома возводятся, а жить там…некому. Вот и Николай Ладутько возмутился, что готовые к заселению дома простаивают, соответственно, государство недополучает приличное количество денег от потенциальных арендаторов.

Ладутько поручил в срочном порядке сформировать списки возможных арендаторов и составить график заселения в арендные квартиры. Вся информация по спискам и графикам скоро должна появиться на сайтах минских районных администраций.

В этом году в Минске будет построено (по крайней мере, планируется) 12 арендных домов общей площадью 107,4 тыс.кв.м. География строительства – Заводской район (2 дома), Московский (2 дома), Первомайский (8 домов). Уже на данный момент готовность арендного дома в Заводском районе составляет без малого 50%.

Общая площадь арендных домов – всего малая часть того, что в Минске вообще планируется построить в этом году. А это 1 млн.кв.м., из которых уже возведено примерно 230 тыс.кв.м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × четыре =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.