Легальных арендодателей в Минске становится больше

Share

Точно подсчитать, сколько квартир в Минске сдается в аренду абсолютно невозможно, так как неизвестно даже, какая часть арендодателей по сравнению с легальными квартиросдатчиками работает в тени.

legal_arenda
В 2011 году легальных арендодателей было 34,5 тыс.человек. В 2013 — уже более 50 тысяч

Официальных же арендодателей в Минске уже больше 50 тыс. человек, а это значит, что налоги от сдачи более 50 тыс. квартир исправно уходят в городскую казну. По сравнению с осенью 2011 года количество их выросло: тогда легальных арендодателей было всего 34,5 тыс. человек.

Налоговые службы не теряют бдительности и продолжают поиск недобросовестных уклонистов от уплаты налога на сдачу квартиры в аренду. Так, в 2013 году к ответственности были привлечены почти 900 человек. С их стороны в казну было уплачено 590 миллионов рублей налога и штрафы в размере 15% от указанной суммы. Чаще всего причиной проверки того или иного владельца арендной квартиры были звонки соседей или бывших арендаторов.

Положительная динамика наблюдается и среди лиц, сдающих свои квартиры в аренду на сутки. Сегодня официально зарегистрированных предпринимателей – более 700 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + девять =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.