Мастер на все руки — в каждом доме

Share

Бывает ситуация, когда в квартире срочно требуется одновременное присутствие и сантехника, и электрика, и маляра. Что делать? Вызывать сразу трех мастеров из ЖЭСа? Зная нашу систему, мастеров придется принимать у себя дома почти неделю и в разное, не совсем удобное для вас, время. Есть еще вариант пригласить работников частных организаций. Тогда их поочередные визиты наверняка влетят в копеечку.

master2
За каждым «мастером на все руки» будет закреплен определенный дом

Однако, уже в этом году во всех ЖЭСах Минска появятся свои собственные «мастера на все руки». Или официально – рабочие по комплексному содержанию зданий и сооружений. В их обязанности будет входить предоставление услуг следующих специальностей: маляр, плотник, столяр, сантехник и электрик.

Обучение сотрудников будет длиться месяц, далее последует двухмесячная практика на местах. За одним сотрудником будет закреплен определенный дом.

Такое нововведение позволит оптимизировать работу кадров, устранить кадровый голод, и вообще – когда мастер работает в конкретном доме, то наверняка знает «болячки» каждой квартиры, что значительно упростит и ускорит ремонт.

Кроме того, в процессе внедрения сейчас находится программа по обучению инженерно-технических кадров. В первую очередь, это будут работники, опыт работы которых составляет не меньше года, и они планируют работать в данной сфере и дальше. Сегодня речь идет об обучении 30 человек. Из этих сотрудников в последующем будет сформирован своеобразный «банк» главных специалистов и будущих руководителей, которые смогут действительно хорошо разбираться в своей сфере.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − двенадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.