Минчане закупаются магнитами на счетчики воды

Share

Как выяснилось, минчане в ответ на введение лимитов по использованию воды и света решили сэкономить на коммуналке. Однако УП  «Минскводоканал» не дремлет, там также закупились антимагнитными устройствами.


— Следует выбирать счетчик по внешнему виду схожий с тем, что у вас уже установлен, — посоветовала девушка-консультант украинской компании по производству магнитов на счетчики воды и света. – И при его установке я бы все-таки рекомендовала обратиться к специалистам, потому что в некоторых устройствах установлен достаточно непрочный механизм и его можно легко сломать. Я бы не сказала, что белорусы наши самые частые клиенты. Тем не менее, за последнюю неделю более 100 приборов по остановке счетчиков воды мы заказными посылками отправили в Минск.
В другой компании, которая также занимается продажей подобных устройств, девушка-продавец оказалась менее разговорчивой.
— Мы не даем бесплатных консультаций по подбору необходимого вам магнита, — буркнула в трубку продавец-консультант уже московской компании. – Мы работаем исключительно по предоплате. Единственное, что я могу подсказать: наша компания принимает платежи через «Вестерн Юнион», а также оплатить услуги можно с помощью «Вебмани».
Насколько скрупулезно коммунальщики будут следить за недобросовестными минчанами, и что ожидает провинившихся, нам рассказали в ЦРБ «Водосбыт».
— Могу сказать одно: мы вычисляем таких умников намного быстрее, чем они на то рассчитывают, — заверил Виталий Гапанович, начальник ЦРБ «Водосбыт». – Если у нас возникает сомнение по поводу правильности снятых показаний, мы поднимаем данные по каждой квартире, затем суммируем и сравниваем с групповым прибором учета воды со всего дома. И если разница между полученными цифрами превышает определенный процент, наши специалисты выезжают на дом и проводят сверку показаний приборов учета в каждой квартире. Однако существует и ряд других способов определения несанкционированного вмешательства в работу счетчиков.
К сведению, УП «Минскводоканал» закупил антимагнитные приборы учета, у которых степень защиты от магнитного поля очень высока. «И в случае если у вас в квартире обнаружили магнит для остановки счетчика, а он к тому же вышел из строя, потому что это довольно хрупкий прибор, то придется за свой счет купить и установить новый прибор, а это порядка 300 тысяч. А также оплатить весь «сэкономленный» объем воды, скажем, за 3 года по максимальному тарифу», — подытожил собеседник.
Решив сэкономить на коммуналке по паре тысяч в месяц, вы можете «попасть» на гораздо большую сумму, включая покупку нового счетчика. Поэтому разумность выбор на лицо: платите по счетам и спите спокойно.

Оставить комментарий