«Мольнар» на «Леди Босс»: директор по обмену

Share

Одним из этапов конкурса «Леди Босс» стал «обмен бизнесом» среди участниц. Каждая Леди должна была на один день принять полномочия другой участницы и попытаться вникнуть в суть совершенно незнакомого вида деятельности.

obmen2
Два босса, две леди

Так, владелица дизайн-студии побывала в гостях на предприятии «ПромСварка», а на государственном предприятии ТК «Горизонт» на один день директором стала хозяйка эстетик-центра.

Пришлось поменяться бизнесом и Оксане Анатольевне. Она примеряла на себя роль директора туристической компании «Global Travel Minsk», владелицей которого на самом деле является Марина Салко. А вместо самой Оксаны Анатольевны кресло генерального директора ГК «Мольнар» заняла Марина Кирий – директор ТК «Горизонт».

И вот впечатления Оксаны Анатольевны по поводу кардинальной смены рабочей обстановки:

«Туристическое агентство Марины – предприятие молодое, ребята на рынке всего 5 лет. Но меня, человека, уже закаленного почти двумя десятилетиями работы, приятно удивил профессионализм ребят. Они все молодые, увлеченные своей работой, очень внимательные и креативные.

Очень понравилась организация рабочего процесса в офисе Марины – отдельного кабинета у директора нет! Здесь вообще нет закрытых дверей. Любой вопрос решается молниеносно, коллективно и всегда позитивно. У Марины как у директора весьма демократичная позиция – она не изолировала себя от коллег, не обозначила свое «директорство» — она всегда со своей командой и всегда готова помочь!

obmen3
Оксана Чуракова и Марина Салко

Для офиса Марина выбрала очень выгодное с точки зрения географии место – проспект Независимости, фактически у метро «Я.Коласа». Мне кажется, для успешного развития туристического бизнеса удачное расположение офиса крайне важно. Путешественники – люди динамичные, и долго плутать по городу не будут. Им проще пойти в другое место.

Марина заняла свою нишу в бизнесе – она не разбрасывается по направлениям, она не распыляется на мелочи. Четкое позиционирование услуг, проверенные партнеры, налаженные связи…Это удачный пример, когда деловая женщина четко понимает свои возможности, чувствует перспективы и идет к своей цели, не сворачивая.

У нас разные сферы бизнеса – туризм и недвижимость если и пересекаются, то весьма опосредованно. Но у нас очень много схожего: мы оказываем услуги, от качества которых без преувеличения зависит судьба человека! Хорошее путешествие зарядит вас энергией на месяцы вперед, а неудачное – лишит сил и потребует долгого восстановления и сил, и финансов. Удачная покупка квартиры его самого поднимет в собственных глазах, а покупка «кота в мешке» с плесенью на стенах или с криминальной историей может стать причиной огромных финансовых потерь и нервных срывов.

На эти темы мы разговаривали очень много: обсуждали принципы своей работы, делились секретами работы с клиентами, планами по развитию своих предприятий.

И сегодня я могу точно сказать — у Марины все получится! Она большая молодец!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 3 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.