Налог на сдачу квартир в Минске вырастет

Share

Видимо, рентабельность сдачи квартиры в аренду, особенно в столице и особенно в преддверии чемпионата, стала очевидной и для контролирующих органов. Решением Минского горсовета депутатов от 19 февраля 2014 года были увеличены налоговые ставки на сдачу жилья в аренду. И не только жилья как такового, но и машиномест, и нежилых помещений.

arendaNalog3
Размер налога за жилье в первой ЭПЗ составит 200 тыс/мес за комнату против прежних 135 тыс.

Напомним, размер налога в Минске варьируется от того, в какой экономико-планировочной зоне находится объект. Ранее для первой зоны налог за каждую сдаваемую комнату составлял 135 тыс рублей, второй – 110 тыс., третьей-пятой – 95 тысяч рублей.

Отныне налог для объектов первой планировочной зоны (жилые помещения, дачи, садовые домики) составит 200 тыс. рублей за комнату в месяц, второй  -170 тыс., третьей-пятой – 120 тыс.

Ежемесячный налог на сдачу деревянных и металлических гаражей и машиномест составит 45-74 тыс.руб. За сдачу кирпичных и железобетонных гаражей 75-90 тыс. в зависимости от экономико-планировочной зоны. Иные нежилые помещения, сдаваемые в аренду, обойдутся арендодателям в 15-30 тыс. налога в меся за каждый квадратный метр площади.

Непосредственно от дохода, получаемого арендодателями от сдачи квартир и нежилых помещений, ставка налога не зависит. Пока что налог фиксированный.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − десять =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.