Не доглядели, или Как в Минске незаконно строили дома

Share

Казалось бы, за стройками Минска следит огромная армия чиновников и проверяющих инстанций – уж где-где, а в столице никаким махинациям в сфере строительства места быть не должно. Оказывается, фактически по всему городу недавно были выявлены многочисленные факты возведения многоквартирных домов на участках, предоставленных под строительство индивидуальных домов.

dom3
Квартиры в незаконных домах стоили около 300 тысяч долларов

Наряду с нарушениями прав и интересов граждан, в свое время приобретавших квартиры в таких незаконных постройках, закономерно имелись и нарушения финансовые: получение незаконных доходов в крупных размерах.

Под видом строительства коттеджей с 2006 года злоумышленники возводили блокированные дома минимум на шесть квартир, общей площадью дома не менее тысячи квадратных метров.

Приобретавшие в таких домах жилье граждане столкнулись с огромным количеством проблем при оформлении и регистрации своей недвижимости. Так, оформление целой квартиры проходило под видом доли, а проблемы с инфраструктурой и вовсе были непреодолимыми: район ведь был рассчитан на одноквартирные дома, а нагрузка была больше в шесть раз…При этом цена квартир была впечатляющей – около 300 тысяч долларов.

На территории одного только Первомайского района сейчас выявлено 50 таких объектов, а по всему Минску их гораздо больше.

Куда смотрели чиновники? На этот вопрос ответ будет получен только после дополнительной проверки Следственного комитета.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × два =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.