Не сдал объект вовремя? Плати деньги!

Share

 На заседании Постоянной комиссии по жилищной политике было сделано предложение о введении экономической ответственности за срыв сроков сдачи строительных объектов в эксплуатацию.

images (9)
Из 307 проблемных домов уже сданы в эксплуатацию 103. До конца года обещают сдать еще 174 дома

Рабочая группа создавалась в свое время с целью контроля за строительными объектами, превышающим сроки сдачи и теми объектами, кто потенциально входит в этот список. В результате работы группы из 307 объектов «с душком» в эксплуатацию были введены 102 дома. И это за период с июня по сентябрь 2013 года. До декабря этого года планируется сдать еще 174 домов. Оставшиеся 30 объектов сдадут по специальному графику в 2014 году.

Однако, проблемы существуют не только на больших городских стройках, но и в сфере строительства в сельской местности. Обычно такие объекты находятся за пределами внимания ответственных чиновников, но пришло время обратить свой взор и на проблемы сельского строительства. Параллельно всплыла еще одна проблема – формирование цены квадратного метра в регионах. Ведь доходы разных областей страны порой существенно отличаются между собой. Поэтому в каждом регионе должен быть разработан индивидуальный алгоритм расчета стоимости строительства.

Возникли вопросы и по работе местных органов власти, которые порой проявляют верх безалаберности и безынициативности в решении текущих проблем строительства на местах. Отсутствие оперативности в финансовом плане и в вопросах выделения земли под строительства часто тормозит процесс и изначально способствует затягиванию сроков сдачи объектов.

Предложения по решению текущих вопросов будут отправлены комиссией в соответствующие органы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

13 + 7 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.