Неприватизированное до 1 июля 2016 года жилье автоматически станет арендным

Share

На совещании по вопросам формирования жилищного коммерческого фонда поднимались очень проблемные и острые вопросы для многих граждан Беларуси, а именно – приватизация жилья.

arenda_gos
Если не приватизировать квартиру до 1 июля 2016 года, то платить за нее придется, как за арендную…

Уже подготовлен проект указа «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», который предложит важные изменения в вопросы жилищной политики государства. Для решения основной проблемы – пополнения банка коммерческого жилья – проект указа делает следующие предложения:

Во-первых, до 1 апреля в фонд коммерческого арендного жилья необходимо перевести все служебные и специальные помещения, в которых уже живут граждане.

Во-вторых, устанавливается уровень платы за пользование арендным жильем. Плата не будет единой для всех объектов, городские и областные исполкомы могут применять как понижающие, так и повышающие коэффициенты.

В-третьих, определяется сам список категорий граждан, могущих претендовать на арендное жилье. И тут – самое неожиданное. Оказывается, заселение в арендную квартиру будет приравниваться к улучшению жилищных условий, а значит, с очереди нуждающихся таких граждан будут снимать. По мнению Президента это более, чем справедливо, ведь плата за аренду квартиры у государства будет гораздо ниже, чем на рынке. И чем не улучшение?

И последнее заявление от чиновников: если квартиру приватизировать не удастся до 1 июля 2016 года, она автоматически перейдет в статус арендной, и платить за них придется уже по установленным тарифам. Сегодня таких неприватизированных квартир порядка 330 тысяч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × 4 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.