Норматив стоимости квадратного метра для получения льготного кредита повышен до 6,1 млн

Share

На сайте Национального правового портала опубликовано постановление Совмина, утверждающее максимальный норматив стоимости квадратного метра для получения льготного кредита в размере 6,1 млн рублей. Раньше этот норматив составлял 5,3 млн. и повышался до этой отметки в октябре прошлого года.

normativ_lgota2
Норматив стоимости «квадрата» для получения льготного кредита повышен с 5,3 до 6,1 млн рублей

Если реальная цена «квадрата» будет выше указанного норматива, то разница должна быть покрыта из личных средств гражданина  или же с помощью привлечения займа на коммерческих – совсем не льготных –  условиях.

Что касается банков, выдающих льготные кредиты, то их в стране всего два – Беларусбанк и Белагропромбанк. Самый выгодный процент – для многодетных семей. Сегодня это 1%. Для прочих льготных категорий – инвалиды, чернобыльцы, военнослужащие, малообеспеченные граждане и проч. – могут получить заём на условиях переплаты до половины ставки рефинансирования. Сегодня ставка равна 23,5%.

Те же банки предлагают кредиты и на коммерческих условиях, однако, ставки по ним значительно выше: от Беларусбанка 38,5%, от Белагропромбанка – 45%. Условия получения ужесточаются все больше. Если раньше чистый доход выводили из совокупного дохода всей семьи заявителя, то сейчас в расчет берется лишь доход самого заявителя.

Материал подготовлен пресс-службой ГК «Мольнар» (http://molnar.by/ )

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять + двенадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.