Участки под застройку уже давно не представляют по заявительному принципу. Последние полгода для застройщиков проводятся аукционы. Часть выставленных на продажу участков под строительство многоэтажек уже продана. Следующие торги…

Николай Ладутько наказал столичным коммунальным предприятиям увеличить объем переработки вторресурсов аж в 10 раз. Хотя, как до этого уже происходило со множеством других инициатив и строгих указов сверху,…

Количество свеженьких, только что построенных  квартир на рынке недвижимости Минска неуклонно снижается. И будет снижаться дальше – об этом сегодня кто только не говорит! Всего через пару-тройку лет…

Всего за год отопление в Беларуси подорожало примерно на 20 тысяч рублей. Дешеветь оно точно не будет, а вот какими окажутся цифры приближающегося отопительного сезона — это весьма…

Осень – пора щедрая во всех отношениях. А вот банки не радуют своей щедростью – несмотря на очень низкий спрос населения на жилищное кредитование уменьшать процентные ставки они…

По многим категориям Фрунзенский район Минска является лидирующим. Речь, разумеется, не идет об огромном количестве рабочих мест или концентрации на территории района градообразующих предприятий. Концентрированно во Фрунзенском размещаются…

По последним подсчетам в Минске в государственном жилом фонде насчитывается 3589 объектов коммерческого пользования. Из них подавляющее большинство – 2422 квартиры – переведены из служебного жилья. 447 квартир…

О лизинге мы уже писали. И в довольно скептическом тоне, ведь любое светлое начинание в наших условиях обычно разбивается о камни законодательства или нашей ментальности. Однако, зам.председателя правления…

Теперь документы на государственную регистрацию объектов недвижимости можно подавать удаленно по принципу «одного окна». Сам же срок регистрации отдельных объектов не займет  больше одного часа. Данное нововведение предложено…