Новые участки под строительство в черте Минска выставлены на аукцион

Share

Участки под застройку уже давно не представляют по заявительному принципу. Последние полгода для застройщиков проводятся аукционы.

images (17)
Жильцам сносимых частных домов застройщик обязан выплатить компенсацию

Часть выставленных на продажу участков под строительство многоэтажек уже продана. Следующие торги состоятся 26 ноября. Именно на них бой будет идти за территории, где жилые постройки уже (или еще?) есть, т.е. прежде чем строить свое, застройщику придется снести старое, выплатив жильцам компенсацию за снос.

Один из выставленных на аукцион участков по площади примерно 2,6 гектара находится в пределах улиц Одесской – Лазо – Ушакова. Там к сносу представлены около 30 частных домов. На освобожденной от старых домов территориях можно будет возвести жилой комплекс с помещениями под общественные нужды.

Второй выставленный на торги участок находится в более перспективном месте – на пересечении ул. Р.Люксембург и Карпова – там сносить придется двухэтажки.

Кроме запланированных объектов на аукционе будут повторно выставляться те участки, которые остались невостребованными на прошлых торгах. Это дом на ул.Калинина, на месте которого планируют возвести административный комплекс с паркингом, и участок в районе улиц Я.Мавра и Пономаренко.

Все, конечно, хорошо – и паркинги, и комплексы, и идеи. Только вот найти бы средства на компенсацию всем пострадавшим от сноса…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × четыре =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.