Нуждающимся в улучшении жилищных условий не придется платить за снос жилья

Share

Если вы – нуждающийся в улучшении жилищных условий и все-таки строитесь, то велика вероятность, что в условиях нехватки строительных площадок ваш дом будут возводить на месте частного сектора или домов, подлежащих сносу. В таком случае, к прочим очевидным расходам присоединились бы траты по сносу аварийного жилья. Разбросанные на всех потенциальных жильцов будущего дома, эти траты не были бы такими впечатляющими, однако, лишними по ощущениям – это точно. По крайней мере, так было раньше.

snos_doma2
От платы за снос дома будут освобождены все категории нуждающихся в улучшении жилищных условий

Постановлением Совета Министров №84 все нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане отныне освобождаются от внесения средств за снос жилья.

Теперь заказчики, застройщики жилья будут в установленном порядке компенсировать местному бюджету стоимость жилых помещений, подлежащих сносу, на месте которых будет организована строительная площадка. Кроме того, постановлением определяется схема расчета показателей таких компенсаций.

Раньше право на освобождение от выплат по сносу были освобождены те категории нуждающихся, кто претендовал на льготный кредит.

Нововведение призвано уменьшить нагрузку на кошельки нуждающихся в улучшении жилищных условий независимо от вида господдержки (одноразовая субсидия или льготный кредит) и наличия оной в принципе.

Постановление вступит в силу 1 апреля этого года.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать − один =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.