Около стройплощадок грязь и мусор. А кто будет убирать?

Share

Возведение нового жилья давно перестало быть процессом монументальным и волнительным. О стройках жилых кварталов уже не пишут, как прежде в советских газетах, торжественным слогом и с ощутимым сквозь бумагу придыханием авторов. Сегодня это, скорее, процесс ожидаемый, естественный и несколько будничный. Чем-то напоминает процесс деторождения.

040411-5_6

Если рядом стройплощадка, то по осени-весне приходится буквальным образом месить грязь собсвенными ботинками

Опуская подробности последнего, скажем, что процесс строительства всегда напоминает о себе окружающим шумом, пылью, а в особенно сырую погоду еще и потоками грязи, рекою стекающими на тротуары и проезжую часть. Дальше – больше. Женскими туфельками и автомобильными колесами это все разносится далеко вокруг, а застройщик вроде и не причем. А люди, между прочим, жалуются!

Вот и санитарные службы взялись за порядок на стройках. А председатель Мингорисполкома строго-настрого приказал: все расходы по уборке дорог, тротуаров и прилегающих территорий возложить на застройщиков. А если затраченные государством средства возмещаться не будут – подавать на них в суд.

Что же, осталось только дождаться бесчинства стихий, чтобы на своих подошвах проверить исполнение приказа чиновников.

 

Оставить комментарий