Оптимизация настигла госрегистрацию недвижимости

Share

Теперь документы на государственную регистрацию объектов недвижимости можно подавать удаленно по принципу «одного окна». Сам же срок регистрации отдельных объектов не займет  больше одного часа.

10102338
Процент электронных обращений за госрегистрацией к 2018 году должен достигнуть 25 от общего количества.

Данное нововведение предложено Программой развития системы государственной регистрации недвижимого имущества на ближайшие 4 года. Теперь процедура регистрации должна стать гораздо более удобной и мобильной.

Основная цель программы – не экономия усилий потребителей, а оптимизация издержек, сопровождающих процесс госрегистрации, а также необходимость создания «электронного правительства». Программа позволит повысить престиж инвестиционного рынка и рынка недвижимости в Беларуси. Кроме того, она полностью адаптирована под принятые международные стандарты систем земельного администрирования. К слову, в качестве указанного стандарта выбрана Land Administration Domain Model.

Еще в прошлом году для регистрации объектов недвижимости приходилось тратить до двух дней, а доля внесенных в регистр земельных участков составляла не более 22% к общей территории страны. Уже через 4 года этот процент достигнет показателя 60. А доля тех, кто обращается за регистрацией удаленно – по электронной форме – вырастет с 1% до 25% к концу 2018 года.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один + восемь =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.