Получил квартиру из арендного фонда — освободи место в очереди!

Share

Теперь перед нуждающимися стоит серьезная дилемма – получить арендное жилье и автоматически выбыть из очереди или…?

ochered2
Из списка нуждающихся будут исключать автоматически в случае получения арендной квартиры от государства

Президент Беларуси подписал указ «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», исходя из которого государственное жилье будет переведено в арендное.

Статус арендного получат служебные квартиры, специальные служебные квартиры, некоторые виды социальных квартир, а также неприватизированные гражданами квартиры, принадлежащие госфонду. Однако, последнюю группу жилых помещений переведут в статус арендного только в июле 2016 года, тогда как основной перевод жилья произойдет до 1 апреля 2014 года. Так что еще можно начать приватизацию своего жилья.

Также устанавливаются категории граждан, которые имею приоритет в получении арендного жилья от государства на то время, что они работают на определенном предприятии или организации.

Это, в первую очередь, молодые специалисты, судьи и прокурорские работники, военнослужащие, ученые и преподавательский состав вузов и некоторые другие категории.

Квота жилья для них составляет 40% от общего объема арендного государственного фонда. Остальные квартиры будут распределяться между нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Если на балансе предприятия находится определенный фонд арендного жилья, то организация сама вправе определять категории своих работников, которые будут иметь право на заселение в такие квартиры.

Но главное, что принес нам этот документ, это обязательное условие снятия с учета нуждающихся тех граждан или семей, которые получили право на заселение в квартиры арендного фонда. Так что теперь придется выбирать – или оставаться в очереди – неизвестно сколько еще времени, или платить государству сравнительно небольшие деньги и жить в квартире, которая никогда не станет твоей…

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.