Порядок получения льготных кредитов и субсидий на строительство жилья по госзаказу утверждается окончательно

Share

Ранее не раз говорилось о том, что старые институты строительства жилья будут упразднены, и на смену им придет госзаказ. Но окончательного и определенного порядка предоставления льготных кредитов на такое жилье и условия его получения пока не было.

rastorhzenie
«Беларусбанк» сможет в одностороннем порядке расторгать договора с гражданами, не выполняющими свои обязательства по кредитам

Указ №454 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» уже подписан. Документ, в частности, окончательно утверждает перечень проводимых административных процедур – к списку добавлен новый пункт о направлении граждан, строящих жилье по госзаказу, на заключение договоров купли-продажи.

Льготные кредиты и единоразовая материальная помощь будут выдаваться на строительство жилья в домах типовых потребительских качеств, проекты которых утверждены Минстройархитектуры, а также на строительство одноквартирных жилых домов или приобретение жилья.

В вопросе формирования списков граждан, желающих построить жилье по госзаказу с использованием кредитных средств, будет налажено взаимодействие местных исполнительных органов и «Беларусбанком», которому, помимо прочего, будут предоставлены полномочия по самостоятельному расторжению договоров с теми гражданами, кто не исполняет свои обязательства по кредитам.

Будет также усовершенствован процесс расчета финансовых средств на погашение льготных кредитов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − одиннадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.