Повышение тарифов на услуги ЖКХ. Ожидаемое и не последнее

Share

Наш многострадальный народ скоро станет ассоциировать первые числа месяца, особенно если на них выпадают праздники, с неизбежным повышением тарифов, доплат и прочих обязательных к изъятию у народа денежных средств.

energy_dom
В скором времени всем придется платить за электроэнергию по себестоимости

С 1 января 2014 года ожидаемо повысились тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Коммуналка подорожала примерно на 3,5 доллара, что для типовой «однушки» вылилось в 180,8 тыс.руб. против 158,1 тыс. ранее. Жители двухкомнатной квартиры будут платить 269 тыс. вместо 235 тыс. бел. руб.

Повышение не большое, однако, и не последнее. Его цель – приближение к полной окупаемости населением услуг ЖКХ, которое планируется совершить очень скоро. Разумеется,  есть категории населения, для которых даже такая сумма является неподъемной. Так вот именно им государство обещает выдавать адресную помощь на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, одной из причин назван уход от перекрестного субсидирования. Это значит, что теперь крупные предприятия – промышленные и проч. – перестанут компенсировать недоплаты населения за электроэнергию. Данное правило давно было заведено в Беларуси, но это, в конечном итоге, всё равно било по конечному потребителю. От перекрестного субсидирования в электроэнергетике откажутся уже в этом году. А в 2015 наступит черед и тепловой энергетики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × 5 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.