Проблемная стройка — это уже ЧП!

Share

Появления так называемых проблемных домов надо избегать любым способом. Это проблема из разряда «проще предупредить, чем лечить». Андрей Кобяков, возглавляющий группу по проблемным вопросам в строительной отрасли, недавно заявил следующее: как только появляется дом, который возводится с превышением нормативных сроков строительства, он автоматически попадает в «черный список» проблемных. Отныне появление такого дома должно приравниваться к ЧП.

zastroy2
Долгострой отныне относится к ЧП

Первый к этому шаг – сокращение их количества, в идеале же проблемные дома как явление должны быть полностью ликвидированы.

Примером к этому заявлению может стать решение ситуации в Минске: из 38 проблемных столичных строек 24 уже введены в эксплуатацию, остальные будут готовы к концу года. Из них 2 дома должны будут быть готовыми уже к концу октября,один дом сдадут в ноябре, и в декабре – 9 домов.

Если дома не будут сданы в срок, это даст почву для очень серьезных размышлений по поводу компетентности и работоспособности местных чиновников, задача которых – организовать работу на стройках.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 4 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.