Ремонт: цена вопроса

Share

6Ремонтные работы всегда связаны с финансовыми затратами. И кому не хотелось бы свести их к минимуму? Эта статья поможет Вам увидеть, каких трат стоит ожидать и что может помочь избежать необдуманных покупок, связанных с ремонтом.

Сколько стоит ремонт?

На самом деле не так то и легко установить четкую стоимость ремонтных работ. Это потому что мы не всегда знаем, что скрывает наш дом. К примеру, Вы решили сделать проем в стене, а она внутри оказалась слишком старая. А это значит, что придется укреплять ее конструкцию, дополнительные материалы – дополнительные расходы. Или, предположим, не всегда сразу видно, что именно придется менять в сантехническом оборудовании до того, пока не вскроешь его.

К примеру, ремонт кухонь в 2014 году под ключ мог обойтись в 1 тысячу USD. В этом году, естественно, цены поднялись и теперь 1 тысяча USD это не средняя цена, а начальная (см.опрос ниже). Однако, даже мастер, придя на замеры, не сможет Вам сразу сказать окончательную цену за полный ремонт вашей кухни. В процессе демонтажных работ могут вскрыться проблемы, решение которых Вам обязательно придется оплатить.

6

Опять-таки, разные помещения могут таить в себе разные расходы. Итак, как мы можем видеть, на кухню Вам придется потратить от 1 до 10 тыс. у.е.  А за ванную комнату в пределах 1-6 тыс. у.е.  На спальню или гостиную может уйти средств меньше, если не тратить большие деньги на драпировку и,  скажем, те же подушки. Осветительное и сантехническое оборудование всегда требует существенных затрат. А также не стоит забывать, что если Вы хотите дизайнерскую спальню или кухню, то Вам придется раскошелиться на декоративные горшки или, к примеру, новый телевизор в кухню. В любом случае на стоимость будет влиять:

  1. Площадь комнаты: чем она просторнее, тем больше расход строительных материалов, поэтому ремонт кухни в хрущевке обойдется гораздо дешевле, нежели ремонт кухни-гостиной площадью 16 кв.м.
  2. Сложность ремонта: косметический ремонт исключает проведение комплекса трудоемких и дорогостоящих работ по замене электропроводки и сантехники, поэтому стоимость его будет ниже, чем капитального.
  3. Дизайн-проект: традиционный ремонт кухни обойдется дешевле, чем создание эксклюзивного интерьера в стиле хай-тек или арт-деко.
  4. Тип строительных материалов: использование традиционных обоев и плитки позволит существенно удешевить ремонт.

6Но отправную точку для расчета стоимости ремонта Вашей квартиры все же можно найти. Вы можете посмотреть, сколько потратили Ваши соотечественники. Для этого достаточно добавить соответствующий запрос на одном из многочисленных минских форумов про ремонт. Выявив минимальную или лучше среднюю, стоимость ремонта, необходимую Вашему помещению, дизайнеры советуют прибавить к нему 15-20% на поглощение непредвиденных расходов.

Еще один фактор, определяющий сегодня стоимость ремонтных работ это, как не странно, возраст клиента. Мы не хотим сказать, что, став клиентом определенной фирмы, на Вас посмотрят и, исходя из Вашего возраста, назовут Вам цену. Нет, мы всего лишь хотим обозначить уже произошедшие факты.

Так, люди старше 55 лет, так называемое поколение «Baby-boomer», тратит на ремонт средств меньше чем, к примеру, следующее за ним поколение, названное «Millennium» (люди 25-35 лет). И хотя может казаться, что люди старшего поколения скопили достаточно средств на ремонт или перепланировку своего жилья, но, к сожалению, не в нашей стране. Кроме средств они копили и жизненный опыт. Поэтому сейчас, чаще всего настроены, делать ремонты, если не самостоятельно, то под своим чутким контролем. А специалистов предпочитают выбирать исходя из бюджетности их услуг.

Поколение же «Millennium» скорее готовы оплатить услуги специалиста, освобождая свое время для заработка и улучшения своего финансового состояния.

Как оплатить?

В этом вопросе решение за Вас принимать никто не будет. Единственное, чем мы можем помочь, это привести определенную статистику. Согласно опросу, проведенному в ряде Европейски стран, только 9% опрошенных готовы взять кредит в банке, на ремонт собственного жилья. 87% опрошенных откладывали и копили нужную сумму. И остальные 4% предпочли оплачивать ремонт по мере поступления средств на счет, т.е. по частям. Посмотрим, как дела обстоят с нашими соотечественниками.

6

Как видим, среди нас, мало кто готов взять кредит на дорогостоящий ремонт. Впрочем, как и в остальной Европе. Принимая решение, как оплатить ремонтные работы, исходите в первую очередь от того, как для Вас будет лучше.

Обязательно ли нанимать дизайнера/рабочих?

Естественно, это не обязательно. Однако, как утверждают специалисты, хороший дизайнер может сэкономить Вам вплоть до нескольких тысяч долларов, например, подобрав качественные и недорогие материалы, которые выглядят красиво и дорого, добавляя Вашему ремонту респектабельности. Вы о таких можете даже и не знать, в то время как стоимость материалов для дизайнера будет в полтора раза меньше, чем если бы Вы сами покупали их в магазинах.

В любом случае, наймете ли Вы рабочих или будете делать ремонт самостоятельно, делаете только косметический ремонт или настроены переделать каждый сантиметр вашей квартиры, важным остается настрой, с которым Вы подойдете к делу. Пусть Вас не пугают грандиозные перемены! Желаем Вам качественного ремонта и хорошего настроения!

С добрыми пожеланиями, «Мольнар»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 − 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.