Самые нестандартные офисы

Share

Необычно оформленные рабочие пространства не приводят в ужас своим однообразием и не наводят скуку. В таком офисе хочется работать не только из меркантильных интересов, но и из-за эстетического удовольствия. Итак, представляем Вашему вниманию, следующие компании, смело шагнувшим навстречу борьбе со скучным офисным оформлением.

В помещении как на свежем воздухе

Дизайнеры Люсия Кано и Хосе Селгас делают не только оригинальные проекты офисов для своих клиентов. Офис своей собственной компании они оформили так, чтобы его сотрудникам было приятно и комфортно работать. А окружающее пространство должно способствовать повышению профессионализма работников.

2

Материалы, использованные в отделке офиса, тоже были необычными. Стеклопластик, плексиглас и материалы на основе полиэстера отлично выполнили свои функции. Офисы получились яркими и функциональными. Освещение получилось естественным, а сквозь прозрачные потолки и стены  можно видеть окружающую природу. Именно она и является вдохновением для сотрудников компании.

Экономично и необычно

Компания, занимающаяся благотворительностью, Pallotta Teamworks в Лос-Анжелесе, решила не тратить много денег на интерьер и оформление рабочего пространства своих сотрудников. Нет, они, конечно же, работают не на улице. У каждого имеется свой кабинет, и расположены их кабинеты на складе. В итоге офис компании получился не только экономичным, но и функциональным, а также необычным.

2

Как уже отмечалось, офис располагается в помещении, которое раньше занимал склад. А кабинеты оборудованы в грузовых контейнерах. Некоторые контейнеры «задекорированы» стеклянными окнами и дверьми. Другие просто лишились дверей. И хотя выглядит такой офис как промышленное предприятие, яркие цвета контейнеров-кабинетов поднимают настроение. А неординарное решение наводит посетителей на мысли о безграничных возможностях.

Страна чудес

Крупнейшая в Америке компания по инновационным изобретениям, Inventionland, знаменита не только своими работами, но и необычным интерьером офисов. Необычные офисы сотрудников располагаются в таких местах как пиратский корабль, искусственная пещера, дом на дереве (причем в этот офис действительно приходится подниматься по лесенке на искусственное дерево). Лачуга в интерьере, напоминающем джунгли, офис в гигантском ботинке, а также ростовой макет замка с разводными мостами и кухня в огромном кексе с гигантским роботом. Все эти большие и необычные кабинеты стоят среди живых деревьев, нескольких водопадов (на территории компании их насчитывается три) и бабочек, которые мило летают вдоль тротуаров.

2

Пройдя по красной ковровой дорожке в задней части здания, можно добраться к студиям звуко-, видео- и аудиозаписи. Там же анимационная комната и один из крупнейших экранов в трех ближайших штатах. В такой «сказочной» атмосфере сотрудники компании вдохновляются на свершение новых инновационных открытий, а также с удовольствием воплощают свои изобретения в жизнь.

Переносные аквариумы

Представьте себе кабинет состоящий целиком из окон. Это и будут кабинки-кабинеты в офисе компании Open System, занимающейся техническим оборудованием. Выглядят такие кабинки как аквариумы. А с подсветкой кажется, что они парят в воздухе.

2

У каждого сотрудника компании своя кабинка-кабинет, в которой он может создавать собственную рабочую атмосферу. При необходимости кабинки разбираются, расширяя пространство кабинета. Однако не стоит думать, что работники ощущают себя в таких кабинетах аквариумными рыбками. При желании можно «спрятаться» за затемненное стекло и погрузится в работу, не обращая внимание на всех остальных.

Мыльные пузыри для серьезной фирмы

Во Франции есть офисное здание, созданное дизайнером Кристианом Подгисьером. В нем располагаются несколько компаний, вполне удовлетворенных дизайном помещений. Главной достопримечательностью здания являются стеклянные сферы. Рядом с такими пузырями из пола «растут» светильники, похожие на отростки деревьев. А сами деревья, живые и настоящие растут тут же.

2

Стеклянные сферы на столах это не только лишь необычный дизайнерский ход. Каждая сфера – это отдельный мини-кабинет сотрудника. Рядом со сферой есть и дополнительное освещение, и соседство с природой, в виде деревьев вырастающих из стола. Такая концепция призвана поднимать дух работников и вдохновлять на работу.

Фабричная социальная сеть

1Питерский офис компании ВКонтакте располагается в бывшем здании фабрики Zinger. Поэтому у некоторых помещений остался еще налет фабричности. Сотрудники сидят в большом зале, похожем на цех сборки. Помещение для отдыха выполнено в виде кальянной для Английских лордов. Но кульминацией кративности считается зал для переговоров.

Высокие сводчатые потолки, серые каменные стены. Посередине стоит дубовый стол и стулья вокруг него в средневековом стиле. Над столом висит железная люстра с шипами. А за спиной стула, на котором должен сидеть директор компании, к стене прицеплен кандалами скелет. В таком зале для переговоров, наверное, не отказывают.

В стиле советской свободы

Первая Патентная компания, обосновавшаяся в Москве, оформила свой офис необычно, добавив в интерьер очень интересные детали и предметы. Например, на потолке висят плакаты с советскими лозунгами на тему труда. В холе стоит указательный столб, на котором можно найти указатели, направляющие не только в кабинет одного из сотрудников, но также к Богу или на южный полюс.

2Кулер с водой украшен разными атрибутами и надписью «еврейские слезы». А на стене в одном из кабинетов, где работают юристы, висит настоящий череп мамонта. Имеется и сертификат, который повесили под черепом. Такими необычными атрибутами сотрудники фирмы доказали, что и юристы могут быть веселыми и креативными людьми.

С добрыми пожеланиями, «Мольнар»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять + 12 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.