Самый многодетный район Минска оказался самым «жадным до метров»  

Share

По многим категориям Фрунзенский район Минска является лидирующим. Речь, разумеется, не идет об огромном количестве рабочих мест или концентрации на территории района градообразующих предприятий. Концентрированно во Фрунзенском размещаются лишь жилые массивы. Количество населения – соответствующее.

razvod3
Направление на строительство получили многодетные семьи, что стали на очередь аж в конце 2012 года. Остальные ждут.

Во Фрунзенском районе проживает чуть больше 450 тысяч человек – больше, чем в любом другом районе столицы. Потребность в собственном жилье, разумеется, тоже высокая, если учесть, что 70 тыс. человек проживает в Каменной Горке и еще 42 тысячи – в районах Домбровке и Масюковщине, не меньше первого загроможденных новостройками.

Все равно имеющихся «метров» на всех не хватает – особенно эта проблема волнует многодетные семьи. Их во Фрунзенском районе 815 (те, что стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий). Некоторая часть семей уже строит квартиры, но большинство зависло в ожидании, причем ожидают они больше года, что противоречит законодательству.

Как оказалось, количество имеющихся под строительство жилья площадок гораздо меньше, чем нужно для обеспечения квартирами всех стоящих на учете многодетных семей. Поэтому идет такое отставание от графика. К слову, эта проблема характерна для всего города.

Корректировать данную проблему на ходу вряд ли получится – программа разрабатывается на несколько лет вперед, а процесс деторождения никак не согласуется в исполкомах и не подгоняется под написанные чиновниками документы. Каким-то образом ответственным лицам приходится изворачиваться, ведь должно получиться «дешево и сердито»: жилье должно быть недорогим, построенным на свободной от иных объектов территории и желательно там, где уже есть инженерные сети.  И много ли в черте города участков, подходящих по требованиям?

По официальной информации сегодня на строительство больших трех- или четырех-комнатных  квартир направлены семьи, ставшие на очередь в конце 2012 года. Нарушение прежних обещаний очевидно. А вот в отношении семей, где воспитывается 4 ребенка и более обещание не нарушено – на строительство направляются семьи, ставшие на учет  до февраля 2014 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.