Щедрая банковская осень: один из банков снизил процент по жилищным кредитам

Share

Осень – пора щедрая во всех отношениях. А вот банки не радуют своей щедростью – несмотря на очень низкий спрос населения на жилищное кредитование уменьшать процентные ставки они не планируют.  В списке выдающих кредиты сегодня уже восемь банков – Паритетбанк выдает жилищные кредиты под 35% годовых, финансируя 80% стоимости недвижимости. Данная ставка равна той, которую предлагает основной игрок рынка Беларусбанк.

bank_osen'

Белгазпромбанк снизил процент по пользованию жилищным кредитом: сегодня это 30%

Единственный банк, сделавший шаг навстречу своим клиентам, — Белгазпромбанк. Он снизил процентные ставки по жилищным кредитам на 5 пунктов. И это единственный банк, который вообще пошел на такой шаг за последние полтора месяца.

Трудно понять причины, по которым банки отказываются использовать самый верный метод повышения популярности у потенциальных клиентов собственных услуг, ведь пока процентные ставки будут находиться на таком уровне, вряд ли человек в трезвом уме обратиться за кредитом в банк.

Судите сами. Сегодня самая низкая, если ее так можно назвать, ставка по кредитам на жилье – у Белгазпромбанка: 30% после предоставления в банк договора об ипотеке.

Относительно привлекательные условия по кредитованию у Белагропромбанка. Процентная ставка высокая – 34,5%, но кредитуется 90% стоимости объекта недвижимости, и долг разносится на 20 лет.

Что же тогда называется «не самые привлекательные условия»? Это предложение от Приорбанка, который выдает займ под 40% и всего на 10-15 лет. Условия, которые вряд ли оценят действительно нуждающиеся в кредитах клиенты.

 

»crosslinked«

Оставить комментарий