Штрафы за сдачу «льготных» квартир будут внушительными

Share

Предполагается, что в строительство квартиры, а также во все сопутствующие этому процессу утомительные и изматывающие процедуры (как то: сбор справок и документов, написание заявлений, ожидание в очередях и т.д.), люди ввязываются только с одной-единственной целью: иметь свой собственный дом. И если под эти цели еще получается выбить льготный кредит – всё, мечта жизни может считаться исполненной.

shtraf2
Штрафы за сдачу в аренду квартир, по которым не выплачен льготный кредит, составят от 4 до 50 базовых величин

Но часто бывает так, что эти самые квартиры, построенные на льготных условиях, потом выплывают на рынке аренды. При том, что кредиты еще даже до конца не выплачены.

Данное явление в последнее время встречалось так часто, что даже чиновники забили тревогу. И было придумано самое действенное, на их взгляд , решение проблемы: штрафы.

Теперь за сдачу в аренду квартир, построенных с привлечением льготных кредитов (пока эти самые кредиты еще не выплачены), будут штрафовать. Если владельца «льготных» метров поймали впервые, то размеры штрафа составят от 4 до 30 базовых. Если правонарушение произойдет повторно, штраф составит 30-50 базовых величин. А базовая сегодня – 150 тысяч рублей.

Для того, чтобы все-таки сдавать квартиру на законных основаниях до того, как льготный кредит будет погашен, необходимо получить официальное разрешение местных исполнительных и распорядительных органов. Но выдавать его, разумеется, будут только в исключительных случаях.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − одиннадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.