Складная мебель – выход для маленькой квартиры

Share

Одной из последних тенденций белорусского рынка недвижимости стала огромная популярность небольших по метражу квартир с компактными комнатками. В первую очередь, это показатель рачительности  покупателей, для которых недвижимость – это, скорее, инвестиция, нежели окончательный вариант решения жилищных проблем.  Однако, какими бы не были причины покупки маленьких квартир, жить в них все же кто-то будет. И тут появляется закономерный вопрос: как организовать полноценное пространство для жизни на десятке «квадратов»?

Выход очевиден – с помощью мобильной и складной мебели. А это может быть что угодно – откидные рабочие столы, гостевые стулья, откидные полочки и выдвижные спальные поверхности.

Начнем с гостиной, которую в малогабаритных «однушках» используют и в качестве спальни. Диваны-книги и прочие варианты использования диванов не по назначению – классический вариант для тех, кто любит все привычное. Оригиналы наверняка обратят внимание на такой вариант решения пространственных проблем:

MEUBLE PARIS - JANVIER 2008
Диван-кровать. В современном и более удобном исполнении

То же самое касается и прочей мебели, обычно заполняющую спальню-гостиную. Стулья, например, или откидные кофейные столики:

divan-krovat2
Стулья, которые не мешают. Кроме того, занимают минимум пространства в собранном виде!

Кстати, организовать зону для кофе-паузы можно и на балконе, если последний имеется. А за счет мобильности и легкости конструкций такого типа столик можно перенести и в другие комнаты квартиры. А то и вовсе вывезти на дачу на выходные!

divan-krovat3
Осенью пить кофе на балконе некомфортно? Перенесите столик…в ванную!

Модным веянием последнего времени стало зарабатывание денег, не покидая пределов собственной квартиры – фриланс. Работать можно и лежа на диване, и сидя на кухне, и даже на полу.

Но ведь для полноценной работы нужно полноценное рабочее место, которое в тесной квартирке организовать бывает довольно проблематично. Но откидной столик определенно вас выручит! Кроме того, сегодня существует прекрасная альтернатива громоздким мебельным гарнитурам, занимающим практически все пространство помещений. Это мебельные комплексы-трансформеры. Из одного мебельного блока можно получить кучу вариаций на все случаи и под любую необходимость.

divan-krovat4jpg
И стол, и кровать одновременно. А выглядит как пианино!

Кухни вообще редко радуют наличием больших площадей. При том, что половину пространства съедает рабочая кухонная зона. Порой места для обеденного стола катастрофически не хватает. И не только для большой компании, но и для семейных ужинов в тесном кругу. Альтернатива – откидной столик

mebel-dlya-malenkoj-kuhni-5
Сидите на диете? Повесьте замок на холодильник и сложите обеденный стол!

И вообще – не бывает мало места в квартире. Бывает мало фантазии. Фантазируйте, придумывайте и не бойтесь новых дизайнерских решений!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть − три =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.