Сколько надо заплатить, чтобы нам дали тепло?

Share

Всего за год отопление в Беларуси подорожало примерно на 20 тысяч рублей. Дешеветь оно точно не будет, а вот какими окажутся цифры приближающегося отопительного сезона — это весьма актуальный вопрос на фоне всеобщей «стабильности».

otoplenie-dom-300x286

В квартиры некоторых регионов Могилевской и Витебской областей уже дали…

Итак, нормативное потребление теплоэнергии жильцами трехкомнатной квартиры (типовой, 69 кв.м.) потянет на 169 тысяч рублей, двухкомнатной в 48 кв.м. — 117 тыс.руб. За типовую однушку в 32 кв.м. при потреблении теплоэнергии, не выходящей за рамки нормативов, платить придется 78 тыс.руб.

В течение ближайших пару лет все расходы по оказанию ЖКУ население Беларуси будет оплачивать полностью. Сегодня народ компенсирует всего лишь 30% затрат, но к концу этого года планируется увеличить эту цифру до 35%.

Экономить на оплате уже не получится — отопление на социально-значимых объектах (больницах, садах, школах и т.д.) уже включили. До самых холодных регионов страны — отдельных районов Могилевской и Витебской областей — тепло по трубам тоже дошло. Остальным ждать осталось недолго — не за горами дни, когда среднесуточная температура составит те самые 8 градусов.

 

Оставить комментарий