Стоимость «квадрата» для льготников привяжут к средней зарплате по стране

Share

 Стоимость жилья для граждан, претендующих на льготный кредит, всегда вызывала споры и недовольство. Недавно была собрана рабочая группа по вопросам строительства, основным предметом разговора которой была стоимость строительства жилья для льготников.

srednZP2
Стоимость квадратного метра для льготников не должна превышать среднюю зарплату по Беларуси

Оценка стоимости квадратного метра не имеет в стране четкого механизма и алгоритма. При том, что повсеместно возводят жилье одинаковых потребительских качеств, стоимость его в разных регионах может значительно отличаться.

Очевидно, что уже давно назрела необходимость разработки конкретного – общего для всех регионов! – алгоритма расчета стоимости квадратного метра для нуждающихся. Ранее за основу расчета принималась средняя заработная плата по стране. То есть, итоговую стоимость «квадрата» привязывали именно к этой цифре. Среднестатистическая зарплата по Беларуси в июле этого года была 5,450 млн рублей. Средняя цифра по полугодию – 4,7 млн. Эти цифры должны стать основным ориентиром при расчетах стоимости жилья для льготников.

Разумеется, все будет зависеть не только от количественного выражения зарплаты, но и качества возводимого жилья. Чем оно выше, тем его стоимость будет дороже. Но те объекты, которые будут возводиться для льготных категорий нуждающихся граждан, определенно должны быть привязаны по стоимости квадратного метра к средней заработной плате по стране.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × три =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.