Стоимость квадратного метра приблизят к средней заработной плате уже в этом году

Share

В первых числах этого года в Беларуси был подготовлен проект документа по уравниванию стоимости квадратного метра для нуждающихся и средней заработной платы.

vilka_raznicy
Стоимость «квадрата» может быть выше уровня средней зарплаты не более чем на 20%

По информации из Министерства архитектуры и строительства стоимость «квадрата» не будет точно совпадать с размером средней зарплаты, но, по крайней мере, она не должна превышать  уровень последней более, чем на 20%. За счет чего можно осуществить данный проект? За счет оптимизации самого процесса строительства и возведения экономичного жилья.

На данный момент разрабатывается техническая сторона вопроса, а именно: каким образом будет соотносится стоимость квадратного метра и индексы заработной платы, индексы строительно-монтажных работ и проч.

Строительство «экономичное», как его называют ответственные чиновники, будет проводиться по строго утвержденным проектам жилых многоквартирных домов и домов индивидуальной застройки. Использование именно таких «типичных и стандартных» таких проектов и призвано значительно удешевить стоимость квадратного метра для нуждающихся. Это, разумеется, панельное домостроение с отдельными проектами из кирпича.

Белорусские домостроительные предприятия, стоимость «квадрата» у которых значительно превышает показатель средней заработной платы, должны в краткие сроки пересмотреть свою ценовую политику в сторону понижения. Происходить это будет за счет пересмотра перечня используемых материалов и технологий. Они станут проще и дешевле, но разве это важно тем, кто действительно нуждается?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + двадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.